Как правильно принимать «Энтерол» при дисбактериозе

Кто не страдал дисбактериозом? Это состояние, для которого характерно нарушение в организме соотношения различных видов микробов, проживающих в кишечнике. Данный синдром часто является следствием наличия в организме других нарушений или болезней. Обычно врач назначает «Энтерол» при дисбактериозе. Что это за средство и как оно справляется с недугом, будет рассказано ниже.

Описание и принцип действия

«Энтерол» – лекарственное средство, которое имеет широкий спектр действия на организм человека, а также на весь ЖКТ. Причина такого обширного действия лекарства кроется в том, что в его состав входят дрожжи. На них не влияют антибиотики. Потому это эффективное средство против дисбактериоза, которое возникает вследствие приема антибиотиков.

«Энтерол» – лекарственное средство от дисбактериоза

Дрожжи способствуют уменьшению патогенной, а также условно-патогенной микрофлоры в кишечнике, тем самым помогают полезным микробам размножиться до нужной концентрации. В результате прием лекарства способствует нормализации процесса пищеварения. Вследствие этого происходит постепенное уменьшение симптомов недомогания вплоть до полного их исчезновения.

При дисбактериозе признаки болезни проявляются из-за экзогенных токсинов, которые в большом количестве вырабатывает патогенная микрофлора. Ее преобладание в кишечнике может быть вызвано нарушений в организме обменных процессов, а также нарушением работы внутренних органов (например, почек, печени и т. д.).

Прием «Энтерола» приводит к улучшению кровоснабжения стенок кишечника, а также оптимизации работы иммунной системы. В результате повышается устойчивость организма перед действием внешних факторов.

Лекарство выпускается как в порошке, так и в капсулах

Лечение данного заболевания осуществляется за счет наличия у лекарства следующих эффектов лечебного плана:

  • противодиарейное действие;
  • выраженный противомикробный эффект;
  • нормализация (по качественному и числовому параметру) микрофлоры.

Эти эффекты проявляются за счет наличия в составе «Энтерола» таких микроорганизмов, как Сахаромицетов Буларди. Они имеют биологическое действие защитного плана и провоцируют восстановление на поверхности слизистой кишечника полезной микрофлоры. В результате прекращается диарея и другие симптомы дисбактериоза.

Сахаромицеты Буларди являются прямыми антагонистами болезнетворных микробов, благодаря чему реализуется их противомикробное действие. Они тормозят размножение патогенной микрофлоры и приводят к нормализации биоценоза кишечника.

Показания

Препарат используется для профилактики колитов и диарей

В инструкции к средству указано, что «Энтерол» назначается для лечения дисбактериоза. Однако это не единственная болезнь, которую он может лечить. Лекарство эффективно при лечении диареи (особенно, острой бактериальной, а также хронической формы), а также вызванной длительным энтеральным питанием.

Читайте также:  Диета при дисбактериозе: правильное питание

Помимо этого, препарат используется для профилактики колитов и диарей, которые могут развиться из-за приема антибиотиков.

Формы выпуска

Сегодня «Энтерол» производят в двух лекарственных формах:

  • порошок, используется для приготовления суспензиального раствора;
  • капсулы.

Обе формы лекарства содержат в себе 250 мг активного вещества. Из-за этого название препарата часто звучит как «Энтерол 250». Однако лекарственное средство может выпускаться и в меньшей концентрации. Тогда в нем содержится 100 мг вещества. Из-за меньшей концентрации препарат часто называют «Энетерол детский». Это лекарство даже можно давать новорожденным.

Стоит отметить, что капсульную форму иногда называются таблетками. Однако это неправильно. Капсулы снабжены желатиновой оболочкой, которая окрашена в белый цвет. Внутри этой оболочки находится порошок. Он коричневого цвета. Для него характерен дрожжевой запах.

Прием «Энтерола» приводит к улучшению кровоснабжения стенок кишечника

В одной упаковке может находиться 50, 30, 20 или 10 капсул. В пластинке содержится 5 капсул. Поэтому в одной упаковке обнаруживается разное количество блистеров, в зависимости от числа капсул.

Порошок продается в пакетах из алюминиевой фольги. Она сверху покрыта полиэтиленом. В этой форме лекарство тоже коричневого цвета. Но запах здесь уже будет фруктовым. В одной упаковке «Энтерола» 250 может находиться 10, 20 и 30 пакетов. Каждый пакетик включает 765 мг порошка.

«Энтерол» 100 можно купить по 20, 14 или 10 пакетов в упаковке. Здесь в одном пакетике содержится всего 306 мг порошка.

Стоит отметить, что принимать за один раз нужно не все содержимое пакета. Обычно врач назначает дозировку в зависимости от состояния больного и его возраста.

Инструкция по применению

Как и любая болезнь, дисбактериоз лечится по назначению врача. Только специалист может правильно определить дозировку. Однако, прежде чем следовать назначению врача, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Иначе дисбактериоз будет лечиться дольше.

Дисбактериоз лечится по назначению врача

«Энтерол» пьется за 1 час до предполагаемого приема пищи. Лекарство нужно запивать теплой водой. Растворять препарат в теплой или холодной воде. При определении дозировки (в случае самолечения) обязательно учитывается возраст больного. Особенно это важно для ребенка. Продолжительность приема препарата зависит от причины развития недуга и тяжести симптомов. Однако нельзя пить лекарство больше 5 дней.

Читайте также:  Возникновение дисбактериоза после антибиотиков: что нужно знать

Противопоказания и побочные действия

Данное лекарственное средство нельзя принимать при наличии индивидуальной непереносимости его компонентов. Также противопоказанием является нарушение всасывания в ЖКТ галактозы и глюкозы. Запрещено пить «Энтерол» при беременности и лактации, а также при наличии венозного катетера.

Для предотвращения развития побочных действий препарата необходимо строго придерживаться инструкции по его применению. При передозировке появляется боль в животе и тошнота. Но такие явления крайне редки. Они обычно проходят самостоятельно.

Таким образом, можно заключить, что «Энтерол» является эффективным лекарственным средством при кишечной инфекции.

Видео «Лечение дисбактериоза»

В этом видео доктор Комаровский расскажет о том, что такое дисбактериоз и как его лечить.

загрузка...
Автор статьи
poster
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
Комментарии 0 14 просмотров
Опубликовано 10.10.2017

Комментарии