Картофельный сок при гастрите — условия применения

В динамическом мире непросто соблюдать правильный режим питания и питаться только полезными продуктами. В связи с этим у многих людей развивается такое заболевание пищеварительного тракта, как гастрит. Избавиться от недуга можно, только соблюдая диету, а также применяя сок картофеля при гастрите. Но также все, страдающие от подобной болезни, должны знать, что категорически нельзя есть при гастрите.

Основные свойства картофельного сока

Картофельный сок обладает рядом полезных для человеческого организма веществ, которые благотворно влияют на систему органов пищеварения. Кроме того, такой напиток способен лечить гастрит, даже в острой форме.

Как же воздействует картофельный напиток? Он повышает уровень гемоглобина в крови и оказывает благоприятное влияние на организм в целом.

Как сделать картофельный сок

Напиток из картофеля «тормозит» развитие воспаления в организме, которое локализуется в желудочно-кишечном тракте. Новообразованные язвы под действием целебного напитка исчезают.

В-третьих, процесс пищеварения нормализуется полностью, больные испытывают удовольствие при употреблении пищи. Ведь сок картофеля способен погасить изжогу.

В-четвертых, под действием народного средства в кишечнике восстанавливается соотношение воды и солей. В результате притупляется боль в животе, исчезает и головная боль. Кроме того, в норму приходит и давление крови.

В-пятых, «мягкое» действие «препарата» на организм помогает восстанавливаться поврежденным тканям.

Картофельный сок при гастрите могут применять как люди, в возрасте более 60 лет, так и подростки. То есть, это народное средство универсально.

Можно ли изменить вкус сока и сделать его приятным

Далеко не все больные гастритом согласны употреблять картофельный напиток добровольно. Обычно это объясняется неприятным вкусом.

Читайте также:  Диета и питание при поверхностном гастрите

Сок картофеля хранение

У некоторых неприятие народного средства вызывает даже тошноту. Однако, эту неприятность можно победить. Достаточно изменить вкус напитка, после чего его допустимо принимать для лечения желудка без неприятных последствий.

Если гастрит сопровождается повышенной кислотностью желудочного сока, то народный напиток можно смешать с морковным или капустным соком.

Последний нужно использовать осторожно, так как в больших количествах он способен поменять вкус «лекарства».

Если сладкое вам по душе, в жидкость из картофеля можно добавить сок клюквы, который сделает напиток очень приятным на вкус. Часть пациентов добавляет в стакан раствора чайную ложку меда.

Победить гастрит помогает коктейль из свеклы, картофеля и моркови. Приятным бонусом являются отменные вкусовые качества смеси.

Выжатый картофельный сок

Стоит отметить, что картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью может назначить только врач. И то только после полного обследования пациента. Ведь только сдав соответствующие анализы, можно избежать ряда отрицательных последствий и обострения недуга.

Противопоказания для употребления

Лечение гастрита картофельным соком универсально, однако допустимо только после консультации со специалистом. Ведь народный напиток имеет ряд противопоказаний к его употреблению:

  1. Нейтральная среда желудка. Если кислотности недостаточно, то лечение может спровоцировать осложнение недуга.
  2. Сахарный диабет. Даже начальная стадия недуга является противопоказанием для употребления напитка из картофеля.
  3. «Лишний» вес. Картофельный сок содержит большое количество крахмала, который способен добавить килограммов.
  4. Наличие брожения в кишечнике. Напиток только усиливает данный процесс, что в итоге может привести к проблемам с испражнениями.

Дополнительные особенности лечения соком

Частота и количество применения напитка из картошки зависит от типов и форм недуга. Упростить лечение помогут некоторые элементарные правила.

Для начала выжимать сок стоит только из свежего картофеля без кожуры, которая обычно содержит пестициды и ряд других вредных веществ. После получения продукта его стоит процедить. Поможет в этом обычная марля. В день больным достаточно стакана полученного напитка. Выпивать его рекомендуется за полчаса до еды. Длительность лечения обычно составляет 10-12 дней. По истечении этого срока следует обратиться к врачу для изучения динамики протекания болезни.

Читайте также:  Как полностью вылечить атрофический гастрит

Хранится свежевыжатый напиток в холодильнике всего два часа. Поэтому пить можно только свежий продукт. На протяжении лечения не стоит употреблять мучное и жареное в больших количествах.

Видео «Как приготовить картофельный сок»

Способ приготовления картофельного сока, который поможет избавиться от гастрита, описан в этом видео.

Поможет ли сок при атрофическом или эрозивном гастрите

Если вас атаковал эрозивный или атрофический гастрит, пить картофельный напиток необходимо. Однако концентрация напитка и частота его приема напрямую зависит от типа болезни.

Для победы над эрозивным недугом подойдет пюре из картофеля. При этом «давить» можно даже корнеплод с кожурой, если он выращен самостоятельно без применения вредных веществ.

«Терапия» обычно продолжается около 10 дней. Принимать лекарство домашнего приготовления стоит по столовой ложке. После окончания «курса» организм должен отдохнуть в течение 1 дней.

Сок картофеля и плоды

Повторять лечение желательно 3 раза и более. В это время нежелательно употреблять копченое и сладкое, ведь такие блюда блокируют эффективность применения народного средства.

Если гастрит атрофический, запрещено лечиться соком из недозревших клубней: в них находится большое количество опасных веществ, которые только усугубляют недуг.

После приема нужно лечь и расслабиться. Так можно избежать головокружения. Расслабление на протяжении 10 минут помогает веществу глубоко проникнуть в стенки органа и пройти по всему тракту.

Наиболее продуктивным лечение картофельным напитком является в периоды спелости клубней. Ведь именно тогда картофель содержит множество полезных веществ, которые не окажут негативного влияния на организм. Пить сок в неограниченных количествах не стоит. Известны случаи, когда такие горе-больные попадали в больницы с серьезными отравлениями.

Итак, мы видим, что лечение гастрита с помощью картофельного сока дает положительный результат. Однако курс такого выздоровления стоит начинать только после согласования со специалистом.

Читайте также:  Алкоголь при гастрите - что можно пить?
загрузка...
Автор статьи
Зобкова Ирина
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
Комментарии 0 5 просмотров
Опубликовано 24.01.2017

Комментарии