Лечение язвы желудка картофельным соком

Одной из часто встречаемых заболеваний желудка является язва. Лечение этого заболевания может быть как традиционным, так и с помощью средств нетрадиционной медицины. Пожалуй, самым распространенным народным средством, применяемым при лечении язвы, считается картофельный сок. Наша статья расскажет вам, какую пользу несет в себе сок из картофеля, рецепты его приготовления, а также как его следует принимать.

Польза

Картофель является частным продуктом питания в нашем рационе. При этом мы даже не задумываемся о том, насколько он может быть полезным. Свойства картофеля издревле использовались народными целителями для лечения самых разнообразных заболеваний, включая, конечно же, язву желудка. Особенно ценным в данной ситуации является именно сок картофеля. Правильно приготовленный сок поможет не только устранить проблемы с пищеварением, но и поможет восстановить здоровье. Поэтому очень важно знать рецепт приготовления сока для каждого отдельно взятого заболевания, так как для желудка подходит один вариант, а для другого органа – идет уже совсем другой рецепт.

Многие считают, что картофель содержит в себе только один крахмал, а полезных веществ в нем очень мало. Но это далеко не так. При исследовании полезных свойств картофеля было установлено, что в нем содержится не только всем известный крахмал, но и ряд других полезных веществ:

  • хорошо усвояемая клетчатка;
  • протеины;
  • органические кислоты;
  • витамины. В этот перечень входят витамин А, С, Е, а также витамины группы В, фолиевая кислота, бета-каротин;
  • жиры;
  • минеральные вещества. Картофель богат на фосфор, калий, серу, кальций, магний, медь и железо;
  • растительный легкоусвояемый белок;
  • натуральный сахар, очень легко усеваемый нашим организмом.

Отметим, что эти вещества крайне тяжело синтезировать в лабораторных условиях, что делает картофель очень ценным продуктом питания. Легкая усвояемость всех полезных веществ, содержащихся в овоще, способствует нормализации пищеварения, что очень важно для людей, имеющих язву желудка. Кроме этого, принимать в пищу картофель необходимо для балансирования обменных процессов.

Читайте также:  Какие возможны осложнения язвенной болезни желудка

Но термическая обработка овоща приводит в тому, что большая часть его полезных веществ разрушается. Наибольший вред полезности картофеля наносит жарка. А именно жареная картошка является любимым блюдом многих из нас, что естественно приводит к недостаче полезных веществ в нашем рационе.

Самые выраженные полезные свойства характерны для сырого картофеля. Именно поэтому в рецепт при лечении народными средствами входит именно его сок, без какой-либо термической обработки. Пить его – не самое приятное времяпрепровождение, так как вкусовые особенности напитка оставляют желать лучшего. Но для того чтобы быть здоровым и вылечить такую болезнь, как язва желудка без приема лекарственных веществ с большим перечнем побочных эффектов, можно и потерпеть. Тем более что при сочетании сока с другими не менее полезными и лечебными продуктами можно придать напитку более приятный вкус. Так пить его будет намного проще и благотворнее, так как в сочетании с другими продуктами картофель приобретает новые полезные свойства.

Кроме этого сырой картофель, в качестве профилактической меры, можно вводить в состав некоторых салатов. Пить сок вам не придется, но свою дозу полезных веществ вы все-таки получите. Употребление картофеля в пищу можно считать эффективным методом борьбы не только с язвой, но и другими патологическими состояниями желудка. Но не стоит злоупотреблять приемом этого овоща, ведь вместо здоровья можно заработать расстройство. Лучше не переусердствовать с лечением соком, чтобы точно не переборщить с его количеством в дневном рационе. Поэтому рецепт для приготовления сока из данного овоща содержит не только перечень ингредиентов, но и то, как это лекарство надлежит пить, чтобы добиться только положительного эффекта.

Сок, приготовленный из картофеля, будет содержать в себе максимальное количество полезных веществ. Именно его рекомендуют использовать при лечении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Свежеприготовленный сок из этого овоща оказывает разноплановое благотворное влияние:

  • регенерирующее;
  • спазмолитическое;
  • способствую заживлению ран;
  • убирают воспаление;
  • общеукрепляющее;
  • противомикробное;
  • болеутоляющее;
  • стимулируют мочеток;
  • легкое слабительное.
Читайте также:  Методы как определить язву желудка в домашних условиях

Принимать его необходимо при наличии проблем с вышеперечисленными функциями организма. Большая часть указанных выше свойств необходимы при лечении именно язвы желудка. Эта болезнь приводит к появлению болевых ощущений, спазмов, нарушению пищеварительной функции. Язва представляет собой патологический процесс на слизистой оболочке желудка, которая без лечения может привести к серьезным нарушениям в работе ЖКТ.

Лечение картофельным соком позволяет стимулировать на слизистой оболочке регенерирующие процессы с одновременным уничтожением имеющегося в органе источника патогенных микробов.

В результате, после прохождения курса лечения картофельным соком, больной начинает чувствовать себя намного лучше, а само лечение будет не таким долгим.

Благодаря своим полезным свойствам сок дает следующие результаты:

  • нормализует обмена веществ, особенно это касается водно-солевого обмена;
  • приводит в норму и стабилизирует уровень гемоглобина в крови;
  • улучшает работу почек;
  • снижает имеющееся у больного повышенное кровяное давление;
  • стимулирует перистальтическую функцию кишечника;
  • оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему;
  • устраняет хронические запоры;
  • убирает боли, которые периодически возникали в органах пищеварительного тракта;
  • способствует заживлению внутренних ран, предотвращая появление внутреннего кровотечения;
  • стимулирует аппетит;
  • устраняет последствия ожогов слизистой органов пищеварительного тракта;
  • убирает частые и продолжительные головные боли;
  • снижает риск развития онкологии.

Имея такой внушительный перечень полезных свойств, картофельный сок рекомендуется не только народной медициной, но и уже активно вводится в практику традиционной системой здравоохранения.

При лечении таким народным средством следует помнить, что в рецепт входит только свежеприготовленный сок, который сразу же следует принимать. Он не хранится в холодильнике, так как через какое-то время начинает терять свои полезные свойства и становится средой для размножения патогенных микроорганизмов.

Благодаря своим многочисленным полезным качествам, данное средство успешно применяют для лечения внутренних и наружных проблем. Но лучше всего это народное лекарство демонтирует свою эффективность в случае с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и других нарушений нормальной работы ЖКТ.

Несмотря на всю свою полезность, лечение подобным средством подходит не каждому и здесь есть свои противопоказания. К состояниям, когда не стоит принимать картофельный сок, относятся:

  • наличие склонности к повышенному газообразованию;
  • постоянный метеоризм;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.
Читайте также:  Можно ли вылечить язву желудка спиртом

Принимать в подобных ситуациях сок нельзя потому, что он послужит катализатором усиления данных состояний.

Кроме этого не стоит брать для приготовления сока позеленевшие клубни, так как в них накапливаются ядовитые вещества (чаконин, соланин и мышьяк). Передозировка такими веществами для человека будет фатальной.

Как видим, сок из картофеля имеет очень много полезных свойств, но только тогда, когда рецепт его приготовления неукоснительно соблюден.

Видео «Советы для домашнего лечения»

Как пить

Ответ на вопрос, как следует правильно пить или принимать сок из картофеля напрямую зависит от рецепта и той патологии, которая присутствует в организме человека. Только правильно подобранный рецепт поможет вам избавиться от язвы желудка.

Сок, выжатый из картофеля

Рецепт приготовления сока имеет следующий вид:

  • натираем овощ на терке;
  • полученную массу прогоняем через соковыжималку;
  • сцеживаем сквозь марлю.

Использовать можно только розовые или белые клубни.

Свежеприготовленный сок следует себе давать за 30 минут до приема пищи три-четыре раза в сутки. Курс лечения составляет 20 дней. Дозу постепенно увеличиваем, начиная с одной четверти стакана. Затем понемногу доводим до 3/4 стакана суточной нормы.

Также картофельный сок можно сочетать с морковным. Такая смесь более эффективна при язвенных болезнях, гастрите и других нарушениях пищеварительного тракта. Картофельно-морковный коктейль уже через несколько дней после начала курса будет давать значительное улучшение состояния больного.

Как видим, картофельный сок является очень эффективным народным средством от множества болезней, а в особенности – от язвенной болезни желудка.

Видео «Рецепт настоя из картофельного сока от язвы»

Из ролика вы узнаете, как максимально эффективно применить картофельный сок при лечении язвы ЖКТ.

загрузка...
Обсуждение “Лечение язвы желудка картофельным соком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.