Как употреблять мед при гастрите

Что будет, если использовать в пищу мед при гастрите и язвах? Можно ли вообще есть этот продукт, когда диагностированы болезни пищеварительной системы? Такие вопросы задают многие пациенты с патологиями желудочно-кишечной системы (гастрит, язва и иные).

Можно ли применять?

Мед, прополис и подсолнух

Целебные свойства результата работы пчел знакомы практически каждому человеку и довольно давно, но можно ли использовать мед при гастрите? Медики, отвечая на этот вопрос, на редкость единодушны. Продуты пчеловодства при желудочных болезнях употреблять можно и даже рекомендуется.

Во-первых, итог пчелиной работы превосходный, а главное, он является природным заменителем сахара. Кстати, от употребления последнего при болезнях ЖКТ лучше отказаться. Единственное противопоказание любимого многими продукта пасеки является аллергия. Следует помнить, что кушая один лишь только мед, пусть даже с соком алоэ или с молоком, язву или же гастрит (далее Г) при повышенной кислотности желудка не вылечить. Нужна специальная, а желательно, составленная специалистом диета.

Любимому лакомству вообще характерны свойства уравнивать кислотный баланс желудка, что делает этот продукт незаменимым при язвах или гастритах у больных с пониженной, либо повышенной кислотностью желудка. Хороший терапевтический эффект оказывает сладость в сочетании с соком алоэ. Так, отказываться от любимого лакомства, даже если у вас Г или язва, не следует.

Как применять

Продукты пасеки при заболеваниях главного органа пищеварения (язвы, Г на фоне пониженной или повышенной кислотности) полезны как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами, например, сок алоэ, молоко и пр. А вообще, лечение гастрита медом практикуют практически все приверженцы народной медицины.

Читайте также:  Как полностью вылечить атрофический гастрит

Нельзя использовать вещество с терапевтическими целями, запивая его горячим молоком или чаем. Нагретый выше 50 °C, полезный изначально продукт, полностью утрачивает свои целебные свойства.

Видео «Алоэ и мед»

Рецепты при повышенном pH

Для терапии язвы желудка или Г с повышенной кислотностью пищеварительного тракта часто используют простой раствор меда в кипяченой воде. Для его получения достаточно к стакану теплой воды добавить чайную ложечку свежего меда. Со временем содержание лакомства в растворе можно довести до одной столовой ложки. Боли в желудке при гастритах и язвах начнут стихать спустя приблизительно месяца после начала приема лекарства.

К слову, мед не имеет срока годности, поскольку продукт пчелиного опыления делает его уже переваренным.

Продукты пчеловодства в банке

Хотя алкогольные напитки противопоказаны при заболеваниях пищеварительной системы (гастритах на фоне повышенной кислотности, язвенных болезнях и пр.), медовая настойка на спирту с соком алоэ обладает хорошим терапевтическим эффектом. Чтобы ее приготовить нужно одинаковое количество сока, сладкого продукта и водки просто перемешать. Принимаемое два раза в день такое лекарство должно принести облегчение при болях в животе, даже при повышенной кислотности ЖКТ практически сразу.

Рецепты при пониженном pH

Для страдающих гастритом либо язвенной болезнью, и имеющих пониженную кислотность желудка, полезен будет медово-каланхойный раствор с прополисом, приготовить который в домашних условиях достаточно просто. Нужно смешать 78 граммов сладкого продукта с 15 миллилитрами сока каланхоэ и 7 миллилитрами экстракта прополиса. Поставить полученную смесь на водяную баня на полчаса и принимать по 40 грамм трижды в день на протяжении двух месяцев. Улучшения не заставят долго себя ждать.

Хорошо помогает при заболеваниях пищеварения, когда кислотность желудка  ниже нормы и настойки продуктов пасеки с лекарственными травами, как их приготовить сказано выше.

Читайте также:  Лечение и симптомы обострения гастрита

Видео «Мед против гастрита: советы»

Если вы не знаете, как унять боль в области желудка при язве с повышенной кислотностью, не пропустите следующее видео. Вы узнаете, как можно применить с прополисом алоэ.

загрузка...
Обсуждение “Как употреблять мед при гастрите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.