Правила и схема лечения хеликобактер пилори антибиотиками с «Де-Нолом»

Головной болью медиков сегодня является бактерия хеликобактер пилори. Она имеет высокую степень выживаемости и устойчивость ко многим современным лекарствам. Поэтому лечащий врач всегда подбирает схемы лечения для каждого пациента индивидуально. Как излечиться от этого микроба с помощью «Де-Нола», будет рассказано ниже.

Опасность заболевания

Если в желудке имеется хеликобактер пилори, то бактерия провоцирует повреждение слизистой оболочки стенки органа. Стенка желудка повреждается токсинами, которые выделяет микроб. Такая ситуация приводит к тому, что у больного появляется тяжелый воспалительный процесс, приводящий к появлению серьезных язвенных изменений в 12-перстной кишке и желудке.

Бактерия хеликобактер пилори провоцирует повреждение слизистой оболочки

Если лечение отсутствует, то бактерия вызывает более серьезные последствия (например, желудочные кровотечения, новообразования злокачественного типа и т. д.). Также опасность недуга, вызываемого этим микробом, заключается в том, что симптомы недомогания могут не проявляться в течение долгого периода времени.

Чтобы не допустить развития негативных последствий, человек должен следить за своим здоровьем, а также периодически посещать своего лечащего врача и сдавать необходимые анализы. Это позволит выявить недуг на ранней стадии и избежать серьезных нарушений в работе организма. Но для этого необходимо знать, с помощью каких лекарств можно убить хеликобактер пилори.

Препараты по группам

При выявлении первых признаков недомогания следует обратиться к врачу. Только специалист можно провести грамотное лечение хеликобактер пилори. Это связано с тем, что симптомы и лечение могут носить индивидуальный характер. Причем препараты подбираются врачом на основании особенностей выявленного вида микроорганизма.

Курс лечения назначает врач

Подбор лекарства выполняется по следующим критериям:

  • способность к убийству бактерии. Далеко не любое средство быстро и эффективно убивает хеликобактер пилори;
  • действующие вещества. Они должны обязательно попадать в кровь. От этого зависит их эффективность;
  • способность средства провоцировать гибель микроорганизма или вызывать торможение его развития;
  • количество побочных эффектов;
  • имеется ли у бактерии устойчивость к конкретному лекарственному средству.
Читайте также:  Суть и схема эрадикации хеликобактер пилори

Наиболее часто лечение этого недуга выполняется антисекреторными препаратами и антибиотиками. Причем лечить нужно комплексно. Сколько раз и какие именно средства следует употреблять, решает только врач.

Антисекреторные

Лечение этой бактерии всегда включает прием антисекреторных лекарств. Эти препараты способствуют уменьшению секреции соляной кислоты. Такая терапия эффективна при сочетании нескольких условий. В желудке патогенная микрофлора живет при уровне рH 4,0–6,0. При этом размножение бактерии происходит при более высоких показаниях рH. Антисекреторные препараты приводят к увеличению значения рH, но делают микроорганизмов более уязвимыми перед антибиотиками.

Лечение этой бактерии всегда включает прием антисекреторных лекарств

Данные препараты имеют следующий механизм действия:

  • уменьшают объем выработки желудочного сока. Это провоцирует повышение концентрации веществ противомикробного спектра действия;
  • эти препараты обладают самостоятельной активностью против самой бактерии;
  • средство провоцирует повышение вязкости желудочного сока. В результате он медленнее выводится из желудка. Поэтому антибиотик может дольше оказывать негативное влияние на возбудителя.

В результате можно заключить, что антисекреторные средства выступают в роли усилителей действия антибиотиков. Лечение Х. пилори часто включает такие антисекретерные препараты, как «Омепразол», «Пантопразол», «Рабепразол» и т. д. Какое именно средство нужно принимать, определяется лечащим врачом на основании того, какие признаки болезни имеет пациент, а также какой возбудитель их вызывает.

Антибиотики

Второй группой лекарственных средств, обязательно назначающихся при данном недуге, являются антибиотики. Они – важная часть терапии.

Препарат Флемоксин Солютаб

Врачом часто прописываются следующие средства:

  • амоксициллин. Это вещество разрушает микробную стенку, приводя к гибели бактерии. При этом Х. пилори практически не формирует к нему устойчивость. Входит в состав «Амоксиклава» и «Флемоксина Солютаб»;
  • кларитромицин. К нему бактерия способна выработать устойчивость. Это макролидный антибиотик. Входит в состав «Фромилида» и «Клацида»;
  • левофлоксацин. Это респираторный фторхинолон. Бактерия к нему формирует устойчивость. Используется, если принимаемое ранее средство оказалось неэффективным. Часто назначают «Глево»;
  • тетрациклин. Не входит в перечень лекарств, убивающих возбудителя. Однако он препятствует развитию бактерии. К нему редко формируется устойчивость;
  • метронидазол. Вызывает у микроба повреждение ДНК. Способен преодолевать возникшую против него устойчивость. Для этого увеличивается доза. Часто на его основе назначают «Трихопол»;
  • фуразолидон. Лечение препаратами на основе этого вещества вызывает торможение роста и размножения бактерии, а также приводит к их гибели.
Читайте также:  Как вылечить хеликобактер пилори народными средствами

Помимо этого необходимо пить «Де-Нол» (препарат на основе висмута). Это лекарство оказывает местное воздействие на возбудителя, приводит к его повреждению. Стоит отметить, что принимать «Де-Нол» следует только по назначению врача. Именно «Де-Нол» чаще всего прописывается при обнаружении Х. пилори, ведь к нему не вырабатывается устойчивость. Поэтому часто можно встретить комментарий «пью «Де-Нол» и не имеют проблем с желудком».

Также врач часто назначает «Бактистатин». Это биодобавка. «Бактистатин» принимается для нормализации микрофлоры кишечника после приема антибиотиков.

«Де-Нол» - препарат на основе висмута

Основные схемы лечения

Что и с чем принимать при наличии в желудке хеликобактор пилори, решает врач. Ведь этот возбудитель способен вырабатывать устойчивость ко многим лекарственным препаратам. Поэтому таблетки с «Де-Нолом» и другие средства пьются по определенной схеме.

Первая

Предполагает использование трех компонентов для лечения хеликобактер пилори:

  • любой антисекреторный препарат;
  • кларитромицин;
  • амоксициллин.

Таблетки нужно пить дважды в день. Курс лечения составляет 10–14 дней. В зависимости от признаков недомогания врач может добавить в эту схему еще и пробиотик «Энтерол». Это лекарство принимается дважды в день по 250 мг.

Бактерия хеликобактер пилори

В качестве альтернативы может назначаться схема, которая включает антисекреторный препарат, левофлоксацин и амоксициллин. Если у пациента возникает аллергическая реакция на эту схему, то ее меняют на четырехкомпонентную. Стоит отметить, что четырехкомпонентная терапия назначается еще и в том случае, если комбинация из трех препаратов не дала необходимого результата.

Вторая

Вторая схема лечения предполагает назначение четырех препаратов с «Де-Нолом». В этом случае прописывается ингибитор протонной помпы, тетрациклин, а также препараты на основе висмута («Де-Нол») и «Метронидазол». Продолжительность лечения составит 10 дней.

Зная, что представляет собой схема лечения хеликобактер пилори антибиотиками на основе «Де-Нола», можно проверить грамотность лечащего врача.

Помните, что при наличии проблем с пищеварением, обязательно следует обратиться к специалисту.

Видео «Что такое хеликобактер пилори»

Из этого видео вы узнаете о том, что представляет собой бактерия хеликобактер пилори и чем она опасна для здоровья.

загрузка...
Автор статьи
poster
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии 0 50 просмотров
Опубликовано 26.10.2017

Комментарии